Тщеславие

Наташа Серая
Ты любишь громко плакать
и привлекать внимание людей,
твоя улыбка словно просит
пригреть ее, скорей пригреть,
ты знаешь, как играть своею красотой,
как заставлять всех вновь
и вновь нуждаться в ней.
И даже пусть прольется кровь-
Тебя это нисколько не смущает.
Теперь живёт лишь тот,
кто цену всему знает.
Зовут тебя Тщеславие,
и вслух тебя все хором осуждают.
Но стоит оказаться
с кем-нибудь наедине -
Твоё очарование людей к ногам бросает.