О том пишу ли я в больную пору?..

Главный Лука
О том пишу ли я в больную пору?
Не отклонился ли от истинной тропы?
И вместо миссии изобличения вора,
Не разменялся ль на лирическую пыль?

Не слишком ли в терзаниях закопался
Души израненной в местах былых утех?
Не графоманом с сайта я остался,
Пытаясь быть читаемым для всех?

Но всё ж себя пытаюсь тешить, пусть и робко,
Что для художника превыше в строках войн-
Себя не потерять, сквозь общий рокот,
И видеть солнца свет во тьме ночной.