Ma voisine d la place Voltaire...

Наташа Тэпо
Ma voisine d la place Voltaire...

elle me propose boire un verre

dans un cafe pr;s de la Gare.. de Lyon...

 

Je me souviens de son regard...

Je me souviens de son mystere

son debardeur...et son odeur...- savon...

 

Nous ne savons...ou nous allons

nous ne savons...quel horizon

nous ne savons quel drole d'ange nous parle...

 

Ma voisine d la place Voltaire

elle vole, elle n'aime pas la Terre

...je me souviens comment je compte ses pas...

 

je ne sais pas...

par quelle lumiere

est eclairait la place Voltaire..

je ne sais pas si elle espere

ou pas...

 

toucher mes levres par ses levres

toucher mes reves, si ephemeres!

ou de droles des anges nous renversent

...nous bercent...

 

ma voisine d la place Voltaire

ses yeux si bleu.. etaient-t-ils verts?

elle vole ma terre sur la place

vol-terre...

 

elle m donne la paix elle m donne la guerre..

elle voit le monde a l’envers...

et dans mes reves juste...

Vol-terre..
Vol-terre...


Natacha Thepaut Paris