Время

Голева Эльвира
"Время"

Идут года и стрелки на часах
Бегут за кругом круг неумолимо.
Секунды тикают, стуча в сердцах,
Неосязаемо, неуловимо.

А мы спешим неведомо куда.
И ожиданьями торопим время.
Мелькают слайды, лица, города,
От понедельника до воскресенья.

Мы про мечты стараемся забыть
И "на потом" их отложить забвенно.
Вот только "завтра" может и не быть,
Материальное все в мире тленно.

Нас дети учат жить здесь и сейчас.
Беспечность рушит времени границы.
Мы видим лучики наивных глаз
В их широко распахнутых ресницах.

А старики указывают путь.
Их образ жизни отразился в лицах.
Одни угрюмы - боязно взглянуть,
Другие не перестают светиться.

Несется бурно времени река.
Нас от истока к устью мчит теченье.
Жизнь человека слишком коротка,
Чтобы реальность превращать в мученье.

Все время нам всего недостаёт:
То снега мало, то тепла и лета,
То утро слишком быстро настаёт
И будит рано лучиками света.

Страданья серебрятся в волосах
И пролетает счастье мимо птицей.
Мы ищем смысл где-то в небесах,
А он лишь в том, чтоб жизнью насладиться.