Не нарекайте Бога именем людским

Юра Дарвин Киртоакэ
Не нарекайте Бога именем людским,
Инкогнито он больше безопасен.
Когда он безымянный аноним,
То мир вокруг спокоен и прекрасен.
А стоит именем каким его назвать,
Так сразу отовсюду: крики, споры...
Законы и приличия - плевать!
Не будет слышно даже выстрела Авроры,
Когда с упорством двух столкнувшихся баранов,
Которым узенькой не поделить тропы,
С уверенностью выше великанов,
Сойдутся правоверные столпы...
А дальше, кто правей решает меч,
И собираются "крестовые походы",
И снова рубка на полях и снова сеч,
Харон заводит в Стиксе пароходы.
Наточны колья, вдоль дорог растут кресты,
И камикадзе по телам бегут с запалом,
А диллеры божественной мечты,
Поборы собирают по безналу.
Ведь Бог не фраер, точно знает всё,
А главное - налоги он не платит,
И пока крутится религий колесо,
Не оскудеет глашатаев веры скатерть.
Все рубит шеи правоверный идиот,
Несясь по свету с именем светилы,
У алтарей стоит поникнувший народ,
И чует запах виски из кадила.
Не нарекайте Бога именем людским!
Он просто Бог! Безликий, безымянный.
Никто не приходил со встречи с ним,
Так что вы спорите? Безмозгло и так рьянно!