Ногомяч

Геннадий Гор
Где-то в тридевятом царстве,
Всем известном государстве
Жил-был царь Иван Иваныч –
Каждый знал его товарищ.

От большой любви к народу
Думал думу год за годом:
Как из множества идей
Сделать праздник для людей?

Что же тут изобрести,
Чтоб в восторг могли прийти?
Провести соревнования
Мирового достояния!

И осталось лишь одно –
Выбрать, собственно, во что
Будет состязаться люд.
Вот тогда дела пойдут!

Долго думали, гадали,
Виды спорта перебрали,
Выбирали, где б страна
Показать себя могла.

Мысль немного подвела,
Странным выбор был слегка.
Все, встречаем – свеж, горяч,
Будет праздник – НОГОМЯЧ!

Приподняв авторитет,
Едет царь в оргкомитет,
Прихватив с собой министра,
По английскому магистра.

Выступление ждал успех,
Больше никаких помех.
Все, заявка принята –
Ногомяч встречай страна!

И воздвигнут стадионы,
Чтоб ходили миллионы.
Надо только лишь понять,
Где они должны стоять.

Основной костяк в столице,
Здесь народу – не пробиться.
Остальное – в регионы,
Чтоб все честно, по закону.

Но средь них есть царь-арена –
Широченна, драгоценна!
Строить стали на болоте,
Лучших зодчих взяв в работу.

От бакланов есть там крыша,
А болельщиков как слышно!
И, конечно же, газон –
Всем газонам эталон!

С подготовкой не отстали,
Все подстригли, подлатали.
Там, где раньше был забор,
Встанет добрый волонтер!

И госслужба не скучает –
Раскладушки покупает.
Всем приказ пришел один –
Безопасность нынче бдим!

Кто же станет чемпионом?
Неизвестно и ученым.
К слову, сборная страны,
Будем до конца честны,

Далеко не фаворит,
Может что-то сотворит…
Игроки, как на подбор,
С ними тренер Черномор.

Получают за работу
Зарубежные банкноты.
А народ безмерно, люто
Все надеется на чудо…

Очень скоро, без сомненья,
Миру явится мгновенье.
Прозвучит свисток на старт –
Вот он праздника стандарт!

Чтоб интриг не нарушать,
Рассказ пора уж завершать.
Все бегом на стадион –
Ждет вас спорта марафон!

Не ищите здесь мораль,
Рад народ, доволен царь.
И гармония сия
Главный принцип бытия!