Лучший день

Ира Тихая Максимова
Так трудно резать по живому!
Так больно… сотнями ножей!
Ведь было! Было по-другому!
В одном из наших лучших дней…

Не надо из меня все жилы!
Не надо за руку… и вслед…
Не надо у порога силой…
Не надо! Я сказала нет!

Так сложно отпустить! Да, знаю!
Когда еще горит внутри…
Вновь балансируя по краю,
Вперед уверенно смотри.

Не рви мне душу грустным «помнишь?»,
Воспоминаний не зови!
Ты все равно уже не тронешь
Остатки выпитой любви.

Пройдет весна… Затем и лето…
Отбросит осень свою тень.
С лучами нового рассвета
Наш самый лучший вспомнишь день…