Ну, здравствуй - дом!

Вячеслав Зайцев 5
Ну, здравствуй – дом! О, как ты покосился!
Узнал меня? Так, распахни же дверь!
Я, как и ты, слегка поизносился!
Соскучился я по тебе, поверь!

Ключ там же всё – под ковриком потёртым?
А, вот нашёл, он провалился в пол!
Ты на чужбине мне приснился мертвым,
И я похоронить тебя пришёл!

Но, вижу, жив – силён своей основой!
Хоть сильно сдал снаружи, старина!
А, помнишь, как стоял ты крепкий, новый,
В те незапамятные времена!

Как открывалась твоя дверь без скрипа,
И мне на встречу выбегала мать!
Свой аромат дарила наша липа,
Отец спешил скорей меня обнять…

Эх, сколько расставаний и потерь!
Теперь и я стал дряхлым стариком –
Скриплю, как и твоя входная дверь.
Но, вижу ты не рад мне, отчий дом?

Стоишь унылый, мрачный и пустой;
Уж извини – нарушил твой покой!
Не надо церемониться со мной –
Как ты, давно уж умер я душой!

Воспоминаний боль осталась в нас –
С тобой хочу я встретить смерти час!
В родных стенах ведь легче умирать –
Былую жизнь не повернуть нам вспять!
      
      10.06.2018.