Таким я запомнил Советский Союз

Сергей Громыко
Советский Союз для меня был страною,
Земле подаривший Победу и Мир,
В котором для счастья хватало порою
Сходить в детский сад и не пить рыбий жир.

Советский Союз - это реки мечтаний,
Бегущих в хранимые снами края,
Где красные флаги над крышами зданий
Как птицы парили в канун Ноября.

Советский Союз - беззаботное детство,
За десять копеек походы в кино,
По лестничной клетке родное соседство
С татарином, русским, хохлом - всё равно.

Стаханов и БАМ, пятилетки исканий,
Гагаринский старт и папановский ус,
Партийные съезды и песня про мани -
Таким я запомнил Советский Союз.


                11.06.2018 г.