Липа дарит солнце лета

Дочь Земли
Свежо под липою густой,
Серёжки распустила,
Собрался вмиг пчелиный рой,
Себя златом покрыла...

Из пчёл жужжащий хоровод,
Вокруг неё кружится,
Так собирайте свежий мёд,
Зимой чтоб подкрепиться.......

Какое буйное цветенье,
Свисает бахрома,
имею собственное мнение,
Как липа хороша.......

Любуется друг- ветерок,
Она сейчас прекрасна,
Их разлучить не может Бог,
И это всем нам ясно.....

А чай из липового цвета,
Нам дарит радость, солнце- лета,
От зноя прячет в бахрому,
Всё в ней от Бога по уму......