Мой дивный край

Юрий Башара
Мой дивный край берёз и сосен,
Дрожащих на ветру осин,
Где ив над зимней речкой проседь,
Где я любил бродить один.

Туда, туда душа стремится,
Туда уносят меня сны,
Вспорхнуть, взлететь бы вольной птицей,
Но все мосты уж сожжены.
                2017 г.