Родной городок

Эдуард Видякин
Я люблю мой родной городок.
Я люблю вятский наш говорок.
И всегда, находясь вдалеке,
Я скучаю по Вятке реке.
Этот город над Вяткой рекой –
Самый близкий и самый родной.
Здесь родился, учился и рос
Здесь росла в ожидании грёз
Среди вятских кудрявых берёз.

Много есть  городов на земле
Многолюдней, красивей, светлей.
И пускай там есть даже метро, -
Мне мой город родней все – равно,
Потому что на Вятке живет
Очень добрый веселый народ.
Мне по духу и нраву близки
Те, кого я зову «земляки».

И по праву горжусь ими я.
И вся вятская наша земля.
Среди предков и наших отцов
Шишкин, Грин, Савиных, Васнецов,
Конев, Мальцев, Шаляпин, Чирков,-
Много есть у меня земляков,
Кто прославил родной город наш,
И кто служит примером для нас!

Песню можно послушать на моей муз. странице