О зависимостях

Николай Ковров
Среди сотен знакомых – один?
Загорелась из нервов проводка?
Твой приятель и враг – кофеин.
Тебя прёт с него – словно он водка.

А потом с него сердце болит.
В двадцать шесть это как-то опасно.
Он приятен на вкус и бодрит.
Но лишь в меру хорош. Это ясно.

Если чуточку шире взглянуть,
То любая зависимость – грешна.
Попытаться её обмануть
Крайне сложно. Но нужно, конечно.

Нет гарантий, что будут с тобой
Люди, вещи так долго как надо.
Потерять всё способен любой.
И найти. В этом главная правда.

Середина всегда хороша:
Когда можешь принять все исходы.
Только это придёт не спеша
И занять может многие годы.

Ты как чувствуешь просто живи.
Миру верь, открывай ему двери.
Но резервы в душе сохрани –
Пригодятся на случай потери.

https://vk.com/nickolaykovrov