т4-А они улететь могли...

Илья Андреевич Никольский
А они улететь могли,
Словно искры вчерашних дней!
Но остались лежать в пыли,
Навсегда растворившись в ней…

Они, выглянув за порог,
Не нашли для себя причин…
И никто их узнать не смог
Среди сотен чужих личин.

Они, верность свою храня,
Заморозили сердца стук…
Они выбрали якоря,
Замыкая порочный круг…

Их удел умереть в пыли
Вдоль широких чужих дорог…
А они улететь могли
Куда больше никто не мог!..

PS:

И теперь там стоят кресты
Да разрушенной веры храм…
С ними мог улететь и ты,
Но на веки остался там…

2.06.2018