Гномы

Дмитрий Свечаревский
Я видел их в Лесу густом.
В неяркой, светленькой одежде
Стоял он тихо под кустом.
Что не примечу я, в надежде.

Мой взгляд о многом говорил,
Язык не произнёс и слова.
Он тоже глаз не отводил,
Хоть гость такой, ему не ново.

Без бороды и не старик,
Какими их тут все рисуют.
В глазах задора светлый блик.
Спокойный и не паникует.

Тут хруст раздался за спиной.
Я обернулся по привычке..
Гном обманул меня второй.
Пропала в древность "перемычка"

И лишь примятости у мхов
Напоминали мне о встрече.
Сколь тайн содержит мир Лесов.
Ты помни это Человече..

1974 - 11.06.2018.