Притча о второй молодости

Юрий Львович Сучков
(С добавлением допинга и всяких побочных припаратов)

Душа жила, как бы в застенках,
Привычной серой суеты...
Прося у неба на коленках,
Хотя б немного красоты...

Где в сны, как в малую отдушину,
Мир проникал насколько мог...
И, видно, Бог послал заслуженно
Ей эту гостью на порог,
Что подоспел он, как-то, к ужину 
Из снов – раскрывшийся цветок...

Всё разом – краски, звуки, запахи!..
Нахлынула страстей волна…
Душа глядела,  оробело…
Но, оглядевшись, поняла –

Опасным  может статься шаг…
Да, страждущий – решил не так…
Ещё, сопротивлялся разум –
Не много ль, это, слишком сразу,
Такой неудержимый такт,
Когда вошли они в контакт?!..

К чему?.. Зачем весь этот бег!?..
Но… взмыл над жизнью человек!..
Что второпях забыл про средство –
Для перегруженного… сердца… 
               ***
Сия – побасенка проста.
Она, как ягодка с куста
Тем, молодым – с недавних пор,
Не забывать – про валидол…


Чита 2018г.