Ему все говорили

Елена Шевцова-Чефронова
Ему все говорили «Ты пропал...
Она тебя вовеки не дождётся»...
Он их не слушал — ведь он твёрдо знал...
Что она будет ждать. И он вернётся...

Вернётся к ней из дальней стороны...
Вернётся к ней он порохом пропахший...
Из пекла обезумевшей войны...
Из всех походов пыльный и уставший...

А в доме будут ходики стучать...
Он тихо постучит в её оконце...
Он верит в то что она будет ждать...
Как верят люди в восхожденье солнца...