И не зажжёт, и не залечит...

Серж Конфон 3
И не зажжёт, и не залечит
безвдохновенных слов возня.
Один бездушьем речь калечит,
другой чтит нервы за коня.

Ни глубины, ни душ работы
нет в завываниях и снах.
В безвольных виршах нету квоты
на блажь, неведенье и страх.

Нет пенья сердца в закуточках
единоличных чувств и дум.
И сам с собой ходить по кочкам
не хочет полноценный ум.

Совосприятие, сорадость,
соразмышление, согрусть -
вот что для жизни сердца надо.
Гнусь пошлословья - тяжкий груз.