Мой медвежонок

Надя Деглин
Мой медвежонок, встретимся в лесу
Волшебным утром в розовом восходе,
Когда ещё всё замерло в природе,
И первый луч позолотил росу.

Как я потешна в сладкой суете,
В твои объятья зарываясь носом!
Сожми, но нежно. Утренний концерт
Открыт лесным жильцом звонкоголосым,

Но не для нас, мой тёплый! Мой родной.
Не нам листвы расцвет и трав дыхание.
Лишь два в одно приникшие создания,
И словно шар замедлился земной.