письмо для картотеки

Светлана Шильникова
А ты пиши - как будто выпал снег,
Прикончив лето в середине лета.
Вино течет в глуши библиотек
По руслу разоренного паркета.

Здесь каждый гость фальшив для картотек.
Он флешка прикарманная, он рюмка,
В кой плещется бутылочный хештег,
Роняя голову и опуская руки

До паперти. Храни меня, букварь.
Тебя храни на азбучном развале -
Покуда ты и голос и бухарь.
И в этом мы с тобой почти совпали

И крутим колесо напополам
С залатанною камерой обскура:
По чьим-то городам пригородам
Вдали от мировой литературы.