Россия - матушка моя

Алевтина Мацонко
Когда склоняется денек
И ветерок стучит в окошко.
Я надеваю свитерок,
Чтоб погулять еще немножко.

Иду я лугом, по полям.
Где травы все к ногам склонились.
И понимаю повезло,
Что в этой я стране родилась.

Укрыта травами земля,
и спит под мягким покрывалом.
Как я душой люблю тебя
Земля родителей и славы.

И я стремлюсь всегда сюда.
И не бывает мне покоя.
Так велика ты Русь моя.
Какое значимое слово.

Какие мне собрать слова,
Чтоб чувства выразить сумела.
Россия-матушка моя.
Тебе принадлежу душой и телом.