***

Михаил Драгун
Ты паши до кровавого пота,
Ничего не подохнешь, вперёд!
Дорожает худая свобода.
Дешевеет зажатый народ.

За подачку работаем чисто.
Мужики, ну а что, не впервОй
Для счастливой мечты гедониста
Мы и гордость склонили рабой.

Демократия слышится звонко,
И плевать, далеко что не всем.
Ничего мы с глазами котёнка
Возвеличим лукавство систем.

Ну да хватит уродских ироний
И без них уж я знаю тошнит.
Мы нужны государству как кони,
Чтоб пахали без лишних обид,

Чтоб овса чересчур не просили
И водички попивши чтоб в бой.
Обворуют по новой  Россию,
Запугавши народ кабалой.