Ветхий старый и Новый заветы

Станислав Горбачев Владимирович
Ветхий (старый) и Новый заветы.

Отступление и вступление:

      1) В личном общении один человек мне написал: надо проще смотреть на жизнь и делать дела. Отвечу ему так: есть те, кто сложно смотрят на жизнь, а есть те, кто делает. И те и другие нужны и должны работать сообща. Это известный принцип.
Жизнь индивидуума конечна, значит время его ограничено, а за это время он должен принести пользу. Можно потратить время впустую, а можно с пользой. Но всё находится в равновесии и, следовательно, чем беднее и не образованней народ, тем более весомые открытия будут для него (Пример: огонь, металлы, медицина и т.д.). И наоборот, чем развитей цивилизация, тем менее ценны для неё новые открытия.
      2) В статье Утопия, я описал цикл развития жизни. Это естественный процесс и конец цикла необходим для дальнейшего продолжения, т.е. Конец света необходим для смены Завета, а, следовательно, начала нового цикла развития Жизни.
Цивилизация, достигшая высот Утопии, несомненно, понимает конец цикла и для этого создаёт Ноев ковчег и скорее всего, перемещает его во времени и пространстве для оптимального расположения, просчитанного в стратегии следующего цикла. Также, посылаются необходимые для следующего цикла «знания». Знания в виде различных ископаемых, предметов оказывающих направление развития и образов. Всё это раскрывать бессмысленно, и ограничено лишь фантазиями.
Т.о., есть Создатель (Созидатель) – сила стремящаяся выполнить некую программу цикла, а есть план Утопийцев на сам цикл. Значит слова Христа: Вы соль Земли… прямо указывают на верность моих рассуждений. Также указывается прямо в Библии, что начало и конец цикла обусловлен появлением и находится под контролем Сына человеческого.
      3) На этом я пока хочу закончить свои размышления т.к. это мешает моей жизни как индивидуума. Делайте с этим, что считаете нужным.
Спасибо что слушали и смотрели.
«Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит»
                Иисус Христос

      *) По традиции скажу: я лишь пытаюсь ответить сыну на вопрос «что такое хорошо, а что такое плохо» понятными словами, а не вроде «…твоя тенденция банальна я не могу спокойно игнорировать парадоксальность твоих эмоций…».