Праздник снова где-то там

Николай Хрипков 2
. . .

Праздник снова где-то там,
Не на нашей улице.
Слева песни, шум и гам,
Справа все целуются.

А у нас тоска одна,
Кризис и депрессия,
В телевизоре война,
Интервью да сессия.

Но ведь рядом за мостом
Голоса веселые
И рекою льется ром,
И девки полуголые.

Карнавалы круглый год,
Городские праздники,
А у нашенских ворот
Только безобразники.

И дешевый суррогат
В стопки разливается…
И который год  подряд
Кризис не кончается.

«Богоизбранный народ!» -
Говорят политики.
Почему ж из года в год
Мы такие нытики?