Северное шоссе. 02. 01. 2016

Людмила Кирьянова
Мы летим по шоссе, среди леса оно,
И на сопках костры из рябин.
Ярко - желтые пятна , как солнца окно,
Из пугливо- дрожащих осин.
Белоствольных березок мелькнет шумный рой,
Ели стройные важно стоят,
В голубые озера ,со стылой водой,
Красно - желтые листья летят.
И красивые сопки , манящие вдаль,
Нескончаемой цепью бегут,
Как в конце карнавала, будто печаль,
Ощущается в воздухе тут.
Промелькнули  рыжие шляпки грибов,
Что во мху утонули густом,
Рыбаки на машинах вдоль берегов,
И брусничник бордовым ковром.
Через сопки рубилась дорога в скале,
Каменистые русла ручьев...
Мы летим по шоссе, заполярной земле ,
Моря Белого вдоль берегов...