Самовар

Веселая Ворона
Однажды Тортилла пошла на базар.
Ей очень хотелось купить самовар.
Огромный, пузатый, с узором блестящим.
А главное – чтобы он был настоящим!
С высокой трубой и затейливым краном,
Чтоб было удобно пить чай из стаканов.

До рынка к обеду добралась Тортилла,
Но тут же забыла зачем приходила.
Стоит посредине и вспомнить не может,
Вокруг озирается: кто же поможет?
И лишь головёнкою крутит в отчаяньи.
Увидела, вдруг, электрический чайник.

Красивый, блестящий и с носиком длинным.
Такой современный, совсем не старинный.
Припомнила сразу, что самовар
Хотела купить, идя на базар.
Огромный, пузатый с узором блестящим,
Конечно же самый большой, настоящий!

Но только не видо нигде самовара...
И снова стот посредине базара.
Вдруг видит на полке средь старого хлама
Стоит самовар -  огромный, желанный.
С высокой трубой и затейливым краном,
А рядышком десять гранёных стаканов.

Замшелый, закопченый и не блестящий,
Пузатый, большой и такой настоящий!
Решила – куплю и отчищу беднягу!
Натру кирпичём и старой бумагой,
И  мягкою тряпочкой нежно протру.
Он снова блестящим станет к утру.

Неспешно шагает Тортилла домой.
Пркупка бренчит у ненё за спиной.
Огромный, пузатый, с затейливым краном,
Такой замечательный, очень желанный.
Тортилла идет, потихоньку мечтает.
О том, как друзья соберуться за чаем.
Увидят: красавец пузатый, блстящий.
Тепеть у неё самовар настоящий!