У ручья

Ирина Китова
ДУМУ тихую, ничью
Я доверила ручью.

Но постой, начну сначала.

Я пришла – она скучала
Под бревенчатым мостом,
Под ракитовым кустом
И была совсем ничья.

А теперь она – ручья!

И под илистым обрывом,
Где укрылся водяной,
Гладит спины сонным рыбам,
Дружит с медленной волной.

И ручей, как говорят,
Этой дружбе очень рад!

Приходи и ты поДУМАть
Про ручей и про закат.