Две ноги сознания

Александр Шпренгер
Авторы: Валентина Мельникова и Александр Шпренгер

Как не остаться б нам без чувств,
Когда твердят: не увлекайся
Не слушать логику, союз -
Вот выражение баланса

И, что бы ты ни сделал, друг,
Ты никогда ни в чем не кайся
Но просто завершённый круг
Научит нас не заикаться

Скрипят, вздыхают жернова
И, осознав свои пределы,
Освободилась голова
И снова чувства поиск смелый

Ты обживайся, не спеши
На новом островке - свобода
И что захочешь для души,
То и  возьмёшь - твоя природа

Проникновение во всё
Легко и просто совершится,
Но не забудь, твоё копьё
Для журавля, а не синицы