Творите историю сами

Донор
Мне не кажется трудным до неба дотронуться,
Небо - едва ль высота.
Нас подсадит Атлант на вершину, и дрогнут все те,
Кто раскроет уста.

Нам проложит маршрут Ариаднова нить,
Нам сыграет Орфей на кифаре,
И вовек не сумеет никто возразить
Превосходству Элладовской стали.

Как выводит рукой гениальный Гомер
Илиады божественной главы,
Позавидует каждый метеки,
Иль мэр,
Что истратил листы на уставы.

Изощрённым умом созидает Дедал
Невозможное издревле чудо,
Высекая не искру, но огненный шар -
Идею - фундамент маршрута.

Мы на крыльях его оседлаем Парнас,
Воспевая величие греков.
И любой из историков скажет про нас:
"Эталон, идеал человека."

Мы коснулись небес несмотря ни на что,
Мы - источник культуры и знаний.
Успеха секрет бесконечно простой -
Творите историю сами.