Давно

Эрик Хват
7.12.09 (в соавторстве с Островских Натальей)

Я давно не мечтал на опушке средь леса
И еловые шишки... не клал на сугроб,
И давно не дышал обжигающей смесью
Из морозного ветра и тающих снов.

Я давно позабыл зачарованный шорох
И слепящую хрупкость замерзших берёз,
Не могу уловить в дымке тающий ворох,
Ниспадающих градом, загадочных звёзд.

Я давно не дышал зноем дикой гвоздики,
В перламутровом море не брал лазурит
И не слышал давно чаек резкие крики,
И забыл, как закат в тёмном небе горит.

Впрочем, правда ль давно? Впрочем, правда ль забыто?
Я стою', как тогда, под июньским дождём,
Я стою' в стороне, тучей небо покрыто,
В реку падает лист — о'хрой он измождён.

Я чуто'к постою под седеющей тучей
И схвачу под уздцы ветер, рвущийся в даль,
И поверю опять, что весь мир станет лучше,
Если каждый рассвет будет кто-то встречать.