Все оттенки радуги

Светлана Лясота
Под пологом зари горшочек с кладом,
Как радуга, прекрасная мечта.
Зов той земли, что вечно где - то рядом,
А эта - хоть родная, да не та...

Но сколько отражений многоцветных
Неведомого радуют вокруг:
Палитра ослепительных рассветов,
Зелёная трава, цветущий луг

И бабочек счастливых хороводы,
Их крылышек дрожащих лёгкий взмах,
Сияющий волшебным переходом
Из света в тень на розовых кустах

И в памяти воскресшая долина,
Где всех оттенков радуги цветы
Сливаются в блаженстве воедино
У резко оборвавшейся черты

И зарево заката, отраженья,
Осколки и черты нездешних стран
Расплавившее в омуте забвенья,
И всё покрывший синий океан...

Как будто зов далёкого причала
Доносится оттуда столько лет.
***
Но где твоё, о радуга, начало?
И где твоя разгадка, белый цвет?