Кабы знать

Ольга Фёдорова Феолни
Не туда были силы растрачены -
Цену жизни не знала земной,
За какой то пустяк было плачено
Непомерно высокой ценой.

Жизнь текла не рекою широкою
Вешних вод пронеслась ручейком
А душа без полета высокого
В тесной клетке стонала тайком

И вздыхала, томима неволею -
У судьбины суровая нить.
Ей хотелось над бабьею долею -
Взмыть повыше, летать и любить...

Но крутились «огромные мельницы»
Я боролась, а «ветер» крепчал….
….Шар земной мой сегодня не вертится,
Что ж ты , Боже, о главном смолчал?...

Мне спасательным в бурю суденышком
В руки крест при рождении вложил ,
Света дал - от макушки до донышка
В сердце - жар и терпенья семь жил.

Как же поздно  пришло озарение -
Твоей волей,  какою мне быть…
Я не знала, что путь мой – смирение
Что мне писано -  греть и светить

Кабы ведать, что он предназначен  мне -
Сей великий и жертвенный  дар…
Столько б не было в жизни утрачено!
И не стал бы золою мой  жар.

Жизни суть – что по мукам хождение,
Заблудился – сполна заплати.
Разбросало пути Провидение -
Не сказав, по какому идти…