По маковым лугам гуляло Лето

Ирина Стефашина
По маковым лугам гуляло Лето,
касаясь белоснежных облаков
и наслаждаясь свежестью рассвета,
букеты собирало из цветов.

Ей райским хором в роще пели птицы,
где родники по камешкам звенят
и опускалось солнце на ресницы,
приветствуя весь мир началом дня.

Склонялись у реки зеркальной ивы,
ветра плели березонькам косу
и ветками играя шаловливо,
вновь торопились спрятаться в лесу.

Где небо осветилось, как пожаром,
на завтрак пригласив мохнатых пчел,
гудя, шмели спешили на нектаром,
разбуженные ласковым лучом.

За горизонт скатился бледный Месяц,
устало на прощание зевнув
и колыбельку звездочкам повесил,
которые готовились ко сну.

Где зарождалась алая заря,
шептались травы, солнышком согреты,
природу за тепло благодаря,
по маковым лугам гуляло Лето.

11.06.18. (14.00)

Художник Валерий Ниминущий
«На рассвете»