Мой день

Галина Медведева 2
Очередной листок календаря
Мне жизнь на сутки сделает короче.
Летят года...Размеренно и зря...
Пора в отрыв! Я обнуляю счётчик!

За окнами дождей сырых тоска,
Но у меня назначен праздник лета!
Леплю смешные замки из песка
Принцесса я! Карету мне! Карету!

Сегодня понедельник? Это плюс!
Ведь мама в этот день меня рожала!
Работа ждёт? А я не тороплюсь,
Она не волк и в лес не убежала!

Вновь станут совесть с памятью чисты:
Печали не к лицу прекрасной даме!
Пусть за спиной горящие мосты
Заполыхают алыми цветами.

А к вечеру, наверное, напьюсь!
Катись к чертям, уехавшая крыша!
И, может быть, отчаянно влюблюсь
В зловредного соседа дядю Мишу! 

Наступит завтра, отрезвеет взгляд,
Унылый быт опять загонит в стадо,
И снова будет много лет подряд
Гонять по кругу хлёстким словом " надо".

Но этот день от будней отвлечёт,
Чтоб подлатать надорванные жилы.
Смешной ценой уравниваю счёт.
Всего лишь день. Его я заслужила.