***

Дмитрий Бокмельдер
Я потомственный онтолог,
Жизнь нелегкую прожил,
Запишите в мой некролог,
Что я истине служил.

Выявляя основанья
И законы бытия,
Я корпел со всем стараньем,
Но не понял ни…чего.

Знаний о самих началах
Не отыщешь днем с огнем:
Жизнь на Землю как попала?
Никогда мы не поймем.

Из макаки ли развился
Царь природы – человек,
Или с неба опустился?
Не узнаем мы вовек.

С самкою самец нашкодит –
Новой жизни скоро быть!
Как зачатье происходит?
Мы не можем объяснить.

Есть ли бог, иль нету бога –
Каждый волен сам решать:
Ни того и ни другого
Мы не в силах доказать.

Ну а как родятся мысли
В наших светлых головах?
Как их связываем в смыслы,
Выражаем их в словах?

На подобные вопросы
Нам не сможет дать ответ
Ни ученый, ни философ – 
Потому что знаний нет!

Как же нам без этих знаний
Хоть о чем-то рассуждать?
Нет ведь самых оснований,
То есть, не с чего начать.

Если ж кто-то утверждает
Из придурков-мудрецов
Будто он чего-то знает,
Смело плюнь ему в лицо!

И живи пустоголовый,
Не пытаясь мир понять.
Телом, главное, здоровый,
А на истину – плевать!