Летел июль

Борис Фабрикант
Вокруг все говорили иностранно.
И солнце восходило неустанно,
В ночное уходя за горизонт,
Летел июль с холодною водою,
Тяжёлою, морскою и живою,
Ходили пары, шляпа или зонт,
Держась за руки и держась свободно.
Шли лодки, в них с улыбкою природной
Катали шкиперы приезжих рыбаков.
Шёл фунт за фунт, ценою за улов.
И всем казалось, лето бесконечно,
Ведь всё прошло, и осень и зима.
И делать ничего, и спать без сна.
И думать ни о чём, и жить беспечно,
А жизнь при этом по себе сама,
Как на краю стоящая сосна,
По нашим меркам длится очень вечно.