Дружба и любовь

Марина Завьялова Всё-Таки
Однажды поспорили дружба с любовью:
Кто ярче из них, интересней, важнее?
 - Я лучше, - сказала любовь, сдвинув брови,
Красивее и уж конечно нежнее.

- Нет, я, -  возразила упрямая дружба, -
Со мною надёжней, я верный товарищ,
Со мною прекрасна прогулка и служба,
С тобою, любовь, даже каши не сваришь.

Ты вечно капризна и непостоянна,
Ты вечно не вовремя, вечно бросаешь.
- Зато я загадка и сладкая тайна! –
Сказала любовь, - и меня не поймаешь.

Хочу – прилечу, жаркой страстью согрею.
Однажды исчезну, оставив надежду.
 - Вот-вот, - отвечала ей дружба, - я верю,
Что ты сумасбродка, а также невежда.

Со мною тепло, на большом расстояньи
Все помнят меня и о встрече мечтают.
Не знают о боли разлук, расставаний.
О дружбе не плачут, со мной не страдают…

Ругались они до рассвета, до крика.
Но тут, в соответствии с выбранной ролью,
Пришёл аппетит и сказал, что клубника
Намного вкуснее, чем дружба с любовью…

11.06.2018.