про избыточность

Аркадий А Эйдман
стали лишними слова
и избыточным молчанье.
на далёких островах
ни пингвинов нет, ни чаек.

только — голых скал оскал,
да ворчание прибоя.
И беЗсмертная тоска
смотрит в небо голубое,

для которого слова
и молчание — едины.
потому ль всегда права
золотая середина,

где, хоть тресни, не найти
дефицита и избытка.
чайка белая летит.
есть всегда ещё попытка

отыскать любую жизнь
там, где жизни не бывает,
где на голых скалах лжи
правда вырастет простая.
                11.06.2018