Калейдоскоп

Яков Баст
Я не буду грустить. Ни о чём, что прошло, не жалею...
Ветер гонит опавшие листья по руслу аллеи.
И с утра моросит…
У природы сегодня печаль.
Подниму  воротник и, сутулясь, пойду без оглядки.
Обнажённое солнце играет за тучами в прятки.
И скамейка стоит одиноко,
как старый причал…

Но я мимо пройду. Растворюсь в рваных клочьях тумана.
Раздавлю под ногой отгоревший окурок "Опала".
И  растаю
в пронзительной сырости мокрого дня.
Мы расстались сегодня с тобою…"Нас"  больше не будет.
Мы чужие друг другу. Совсем посторонние люди…
Разошлись
и сломали "свой мир" никого не виня…

Продолжается жизнь. Впереди будут новые встречи.
Те,  кто сам испытал эту боль, говорят: "Время лечит"…
Но живём только раз.
И потери --  они навсегда…
Убегают недели. Вливаются в месяцы, в годы…
И меняются в калейдоскопе закаты…восходы...
Но остался на сердце
невидимый шрам-борозда…