В ожидании новой встречи. 45 и 47 лет после выпуск

Валентина Гончарова Бухина
В кругу друзей, уже не очень юных,
Мы снова все душой помолодели!
Как незаметно годы пролетели...,
Но у сердец еще певучи струны!

Еще звучат воспоминанья детства,
Еще тревожат юности мотивы,
А это значит, чувства наши живы,
И их теплом попробуем согреться!

Фигур своих не будем мы стесняться,
И о морщинках сожалеть не будем,
Мы состоявшиеся в жизни люди,
И не грустить собрались ,а смеяться!

Не все смогли к нам присоединиться,
Кто захотел и смог, сегодня с нами.
Тех добрыми мы помянем словами,
Чьи только в памяти остались лица...

Учителей сегодня тоже вспомним.
Немало знаний в нас они вложили.
Они примером и мерилом были...
Их нет уже, и головы мы склоним...

Родную школу, класс свой вспоминая,
Мы к ней пойдем, и встанем на крылечке,
Ну а потом, всем классом, в парк, на речку,
Красавицу Ветлугу навещая...

У нас уже традиция такая:
Пройтись туда, где юность заблудилась,
Где капелька нас прежних сохранилась,
С чем связывает ниточка живая!