Липа

Влад Родимов
У каждого должно быть дерево своё.
Мне липа предназначена по гороскопу,
Чтобы по жизни скрашивала бытие моё,
Как басни скрашивали жизнь Эзопу.
Давно я рядом с домом липу посадил,
Ей сорок лет исполнилось с тех пор.
Общаясь с ней, её я очень полюбил
За аромат июньский, листьев разговор.
Под звёздным небом, выйдя на балкон,
Коснусь своей рукой её упругой ветки
И где-то вдалеке церковный перезвон
Мне неспроста покажется её ответом...
А ветерок листом лица коснется вдруг
С волною ароматной запаха родного
Ты сразу чувствуешь: с тобою рядом друг,
А верный друг всегда так значит много.