Месть и гордыня спесивых удел

Зоя Храмцова
Нам не дано приоткрыть чьи-то души
   И прочитать сокровенное в них.
      То, что тая, не пускают наружу -
         Это постыдное не для других.

Как хорошо, что те мысли немые,
   Им не дано прозвучать никогда.
      Там торжествуют пороки земные,
         Только мы думаем – всё ерунда.   

Сколь не досказано нами надменно!
   Злоба и ненависть в мыслях плохих.
      Только я знаю, что все непременно
         Мы перед Богом ответим за них.

Не распыляйте вы лживые речи:
   Месть и гордыня – спесивых удел.
      Не дожидаясь с Создателем встречи,      
         Кайтесь! Пока не толпятся у тел.