Участник 1. Игра Воображения - 197

Парад Иллюзий
Странный лев

Похоже, что из цирка,
А, может, с зоопарка,
А, может, из саванны,
Изрядно обнаглев,
Откушав антилопы,
Иль просто по запарке,
Улёгся на дороге
Какой-то странный лев.

Быть может на попутке,
А, может, автостопом,
А, может и пешочком,
Что тоже хорошо.
Решил он прогуляться
Галопом по Европам,
А, может, после Азии,
Куда-нибудь ещё…

И ждёт он – не дождётся,
Дыша надеждой робкой
Попутную телегу,
Иль просто драндулет.
А там, за поворотом,
Стоят машины в пробке,
И до сих пор решают:
Поехать, или нет…

(за заплаткой лев)