Сонет в персидском стиле. Ночь нам дана не для сна

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Ночь нам дана не для сна:
Ночью прекрасна луна,
Вся суета отступает
И настаёт тишина.

Ночь ли нам тратить для снов?!
С милой ты снимешь покров,
Нежно её осыпая
Множеством ласковых слов.

Ночь — для того, кто влюблён,
Вихрем любви окрылён:
Страстью греховной пылая, —
Разве погрузишься в сон?!

Сладкая ночь коротка…
Пользуйся ж ею пока!



© 11.06.2018, в сборнике «Сонеты в персидском стиле — с тройными рифмами»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=24#24