На прощание

Екатерина Кычкина
Подожди, ну пожалуйста, не сейчас,
Я хотела б запомнить себя живой,
Заходящейся смехом, а не пустой,
Выносимой вперёд ногами,
Всех богатств - лицо с пятаками
На глазах. Прошу, дай мне всего лишь час.

Да и сам уж запомни меня огнём,
Переменчивым и на ветру летящим.
Знай, с тобой я всегда была настоящей,
Не боялась открыто жить.
Я ещё дышу, подожди,
У меня есть минута - прекрасным днём.

У меня есть секунда. Глубокий вдох,
Я готова, теперь же стреляй мне в грудь,
Говори те слова, что накроют суть
Пеплом, саваном или тазом,
А быть может, и всеми разом,
"После" точно не буду такой, как "до".

Вот и всё, и теперь мне легко уйти,
Зеркала на прощание занавесив.
Сколько новых чудесных стихов и песен,
Не написанных о тебе,
Остаются лежать в земле,
Если будет минута - то помолчи.


03.06.2018