Зверь во мне

Пушкина Галина
Однажды милый мой спросил:
– Во что, родная, веришь?..
И я ответила ему:
– Что нет страшнее зверя,

Чем тот, который восстаёт
Со дна глубин рассудка
И заставляет (вот урод!)
Рабою стать… желудка.

Он по ночам спать не даёт
И всё на кухню манит,
Где, в холодильнике, есть торт.
Мой зверь пощад не знает!

Он хочет, чтобы я была
Огромная, как бочка…
Поверь, любимый, жру не я,
А зверь во мне. И точка!

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf