Мир улегся под торгашей

Pechenig
"Мир улегся
под торгашей", -
Так резюмировал нам
                Задорнов.
А торгаши…
   Они хуже вшей!
        ДУстом их
           не прогнать взашей.
             Цели у них сомнительны,
                мировоззрение вздорно.

Сукины дети, создатели моды,
По-чаще, как минимум раз в сезон,
Нас соблазняют кормить комоды
Хламом с Ebay или Amazon.

Уверяя нас в том, что на этом свете
Всему finita, впаривают туфту:
Мол, “ЕШЬ!”, “КАТАЙСЯ!”
 “УКРАШАЙ ТЕЛО!” (золотом и тату),
   “БЕРИ ОТ ЖИЗНИ МАКСИМУМ!”
        и “ТРАХАЙСЯ В ТУАЛЕТЕ!”

Я признаюсь,
   мне досадно и больно.
      Я жгу пеллеты
         и не по детски грущу:
Творец отвел человеку
   великую роль, но
      На теле планеты
         в нынешнем виде каждый
        подобен прыщу.

Так давайте засунем в глотку
  своре барыг лукавой
     Всю эту страсть
           к “праздничкам”,
                путешествиям и вещам.
И будем делиться друг с другом
          Деньгами,
               правом на труд и славой,
И  чаще
     Прикладываться
                к мощам!