Добрая память

Галина Самоленкова
 Это стихотворение Игоря Веремеева, из книги «В духе едины»,
к сожалению, он не печатается на СТИХИ.РУ

Как часто мы, по дням мирским шагая,
В заботах неотложных всё спешим.
Ушедших близких тихо вспоминая,
Перед свечою трепетно стоим.

Ах, знать бы нам, как ждут они – родные,
Хоть маленькой, но весточки души.
Бесценны им послания земные,
Когда с молитвой поминаем мы.

Недолюбили иль не всех простили
Они, быть может, в прошлые лета.
Колокола не раз по ним звонили,
И много судеб унесла вода.

Давайте будем помнить наших близких,
Не так мы далеко от них ушли.
Они не ждут от нас поступков низких,
Но знают, как трудны бывают дни.

В молитвах сердца мы себе готовим
Одежды тонкие из нитей чистоты.
Придёт тот миг – и мы себе позволим
В других увидеть лики красоты.

Но прежде нам в себе найти придётся
Гармонии прекрасные ростки.
И Царствие Отца внутри найдётся,
И светлыми тогда предстанут дни.               

Наступит час – шагнём в миры иные
Без страха, как по мостику Любви.
Оставим в прошлом времена земные,
Друзей и близких вновь обнимем мы.

И пусть родные будут тоже молвить
О том, как жили и любили мы.
Огонь свечи сумеет всем напомнить,
Что связаны мы нитями судьбы.

Игорь Веремеев, из книги «В духе едины»