Мне бы хотелось...

Стюукстли
Мне бы хотелось,
Чтоб вместо гнева
Была благодарность.
Чтоб те, кто были врагами
Друг другу руки пожали.
Мне бы хотелось,
Чтоб сели все за одним столом,
И стол бы тот не был перегорожен стеклом.

Мне бы хотелось,
Чтобы этому деревцу дали жить.
Чтобы спокойно спалось и елось,
Чтобы нигде не было лжи.
Просто любить…
И чтобы меня любили.

Мне бы хотелось
Покоя и тишины,
А в той тишине - пусть будет музыка
А в том покое - пусть будет страсть
Мне бы хотелось совсем пропасть,
Лишь бы вся эта красота
Продолжала светить и звучать.
Лишь бы любовь была узнана…

Мне бы хотелось
Расслабиться и утонуть
В омуте жизни, в смехе,
В чистой воде без всякой мути.
Мне бы хотелось
Продолжить путь
До самой алмазной сути.
Испить до дна тебя и себя,
Выйти за грань
Чтобы срослось, сыгралось,
Свершилось, вылилось в океан,
Чтобы легко и просто,
В созвучии чувств,
Без боли и слез,
Безыскусно -
Обычное счастье,
Обыкновенное чудо
С нами случилось.

Мне бы хотелось,
Но этого нет.
И в этом, наверное, есть милость,
Если смотреть на просвет.