Овечкину Александру

Лобода Александр
В каруселях на льду
Он заряжен на борьбу
Подбегает толкая
По воротам бросает,
Объявляя в хоккее войну.

Приёмы силовые,
Прорывы удалые
Лоб в лоб играет-
Пять раз нос ломали Александру.

С клюшкой в руках
И с трещиной в зубах
Овечкин Саша-
Гордость наша,
Хоккеист любимый
Лучший и неудержимый.

В родном"Динамо"-
Пришла рано слава,
Легендарная мама
Путь к спорту показала.

От заброшенной шайбы в ворота
Александр в полёте
На одном коньке
С радостью бьёт с разгону по стекле,
Торжественно на борт взлетая.

Ушёл с боем из "Динамо",
Убежав к далёким океанам.
В столичном "Вашингтоне"
Бьёт Овечкин все рекорды
Берёт призы и награды-
Он всегда лучший в команде.

Снайпер и боец-
Везде Саша молодец.
За ним охотятся, сбивают-
Он поднимаясь
По новой  убегая               
Обводит, по воротам бросает,
Дерётся, забивает,
Всегда играя на команду-               
Всем достаётся от Александра-
"Детройту" и "Ванкуверу"
И "Торонто" из Канады.

Русский боец- спортсмен,
В призе Морис Ришар Трофи
Рекордсмен. Пять раз побеждал-
Настоящий профи.               

Россию прославляя,
Лучше всех играет
Фёдорова Сергея обогнал
По забитым в лиге шайбам.

Пятисотую шайбу на днях забросив
Всегда летит к воротам
И сил ещё полно осталось,
К соперникам жалости не знает
И клюшка в золоте досталась...
               
Левый крайний в "Вашингтоне"
Десять пролетал сезонов.
За команду России
В семнадцать дебютировал-
Трёхкратный чемпион мира.
   декабрь 2015.

С КУБКОМ "СТЕНЛИ" на хоккейной сцене.

Сбылась мечта заветная,
Поймав кураж
Пробил все стены
Открыл все двери
И поднял кубок "Стенли"
Всему миру на показ
Овечкин Александр.

Пролетали сезоны
Убегали годы
Упали рекорды
У Саши голеадора.

Но съедала тоска
По кубковой моде
И слезились глаза
Без победного броска
В последнем заслоне.

У мамы гены отобрав
Для побед великих
С детства к воротам побежал,
Всех дорогой растолкав
Для голов забитых.

Много лет он к кубку шёл
Дорогой неудачной,
Выбывал из гонки рано "Вашингтон",
Весь проваливал сезон
И грустил Овечкин Саша.

Голеадор и капитан
Боец до крови
Любимец Вашингтона
В игре он атаман
Бьёт и рвёт до боли
Чрез преграды и заслоны.

В хоккее Саша ас
И не боится костоломов
Может въехать в глаз,
По зубам и в тело
Клюшкой, как ломом.

В игре он заведённый-
В "Вашингтоне" ярчайшая звезда
В гостях и дома
И хозяин льда.

Бьёт телом в тело,
В игре пуская в дело
Для устрашенья
И защиту рвёт на звенья-
Хоккейный гений,
Забрав у мамы гены для спортсменов.

Порваны "пингвины" и "Тампа"
Чужие плакаты сорваны
Соперников заклятых
И "Вашингтону" кубок Стенли
На память в подарок
От Овечкина Александра.

И вот пик славы
В победном миге у Александра-
Он лучший в лиге
С кубком над головами.

  8 июня 2018.